Impulse für den Weg zu einer offenen, smarten und vernetzten Verwaltungskultur. Vorträge und Impulsbeiträge zur gemeinsamen Fachtagung Verwaltungsinformatik, FTVI und Fachtagung Rechtsinformatik, FTRI vom 15. - 16. März 2012 in Friedrichshafen - (:unkn) unknown (epubli, 2014)
Die Fachtagung Verwaltungsinformatik (FTVI) und die Fachtagung Rechtsinformatik (FTRI) haben zum Ziel, einen richtungsweisenden Dialog zwischen Wissenschaft und Verwaltungspraktikern, Rechtspraktikern und Beratern zu fördern, indem Erfahrungen analysiert und Umsetzungsstrategien aufgezeigt werden. Dies dient dem regelmäßigen Austausch über den aktuellen Stand von Wissenschaft, Forschung und Praxis. Der Band dokumentiert die Tagung des Jahres 2012 mit den Beiträgen: Open Government in den USA: Prinzipien, Herausforderungen und Stand der Dinge; Open Government in Baden-Württemberg; Podiumsdiskussion zur Geschichte der Rechtsinformatik und Podiumsdiskussion zur Geschichte der Verwaltungsinformatik.
Keywords: Verwaltung; Informatik; Verwaltungswissenschaft; Kommunikationstechnologie; Informationstechnologie; E-Government; Open Government