Baugesetzbuch (BauGB)mit ergänzenden Vorschriften. Textausgabe mit Einführung. 11. akt. Aufl., Stand 2007 - Krautzberger, Michael; Söfker, Wilhelm (Rehm, 2007)
Es gibt diverse Änderungen im BauGB durch das Gesetz zur Erleichterung von Planungsvorhaben für die Innenentwicklung der Städte. "Mit dieser Novelle des Baugesetzbuchs haben wir einen wichtigen Baustein zur Stärkung der Innenentwicklung der Städte als Wirtschaftsstandorte und als Orte des Wohnens, Lebens und Arbeitens der Bürgerinnen und Bürger vorgelegt", sagte der Parlamentarische Staatssekretär beim Bundesbauminister Achim Großmann in Berlin. Auch die übrigen Vorschriften sind aktualisiert. Die Einleitung stellt die inhaltlichen Schwerpunkte dieser Novelle dar und erleichtert den Umgang mit dem neuen Städtebaurecht. difu
Keywords: Städtebaurecht; Gesetzestext; Baunutzungsverordnung; Wertermittlung; Planzeichen; Raumplanungsrecht; Bauleitplanung; Bundesnaturschutzgesetz; Umweltverträglichkeitsprüfung; Bodenschutz; Baugesetzbuch (BauGB); Kommentar