Leisungs- und Gestaltungsauftrag der Kreise unter dem Grundgesetz. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Die Funktionsbestimmung und die Auseinandersetzung um den Gestaltungs- und Leistungsauftrag wird besonders seit der Territorialreform stark diskutiert. Der Verfasser geht bei der Klärung dieser Fragen auf die im Grundgesetz verankerten Rechte und Pflichten ein.
Keywords: Kreisverwaltung; Kommunale Neugliederung; Landkreis; Grundgesetz; Verfassungsrecht; Recht; Verwaltung