Kliniken mit Saubermann-Image doch Umweltschutz ohne System. - Lang, Jochen R. (My University, 1996)
Stuttgarter Olgahospital nutzt Erfahrungen aus der Industrie in umweltorientierter Unternehmensführung Industriebetriebe in Deutschland müssen sich bereits heute an den durch sie verursachten Umweltbelastungen messen lassen. Unternehmensleitungen betreiben Umweltmanagement sowohl zu ihrer eigenen Entlastung von gesetzlich normierten Haftungstatbeständen als auch, um öffentliche und privatrechtliche Auflagen zu erfüllen. Krankenhäuser dagegen erfreuen sich eines weitgehend sauberen Erscheinungsbildes. Das liegt nicht nur an den anerkannt hohen Hygienestandards, sondern auch daran, daß sie bisher von Unfällen mit gravierenden Umweltauswirkungen weitgehend verschont blieben.
Keywords: Krankenhaus; Umweltschutz; Abfallbeseitigung; Schadstoffbelastung; Umweltmanagement; Ökobilanz