In der Stadt leben, die Stadt erleben, die Stadt erhalten - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Das Stadtentwicklungsdezernat der Stadt Wiesbaden berichtet in dieser Broschüre über seine Konzepte zur Stadterhaltung. Folgende Arbeitsschwerpunkte werden beschrieben: 1. Durch neue Bebauungspläne ein ausgewogenes Nebeneinander von Wohnen, Handel, Gewerbe auch in der Innenstadt durchzusetzen, 2. Durch Altbaumodernisierung die technische Wohnqualität der Altstadtwohnungen zu verbessern und dennoch ein tragbares Mietniveau zu halten, 3. Die Umweltbelastungen in den Wohnvierteln z. B. durch eine menschengerechte Verkehrsplanung zu mindern, 4. Die zum Wohnen gehörenden Grün-, Spiel- und Freiflächen zu schaffen und das Stadtklima zu verbessern, 5. Das historische Stadtbild zu erhalten. difu
Keywords: Innenstadt; Bebauungsplan; Modernisierung; Sanierung; Denkmalschutz; Stadterhaltung; Stadtplanung