Bessere Lebensqualität. Durch das Aktionsprogramm der Europäischen Gemeinschaft für den Umweltschutz. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Neben den Zielen und Grundsätzen des vom Ministerrat am 18. Juli 1973 gebilligten Aktionspronramms der Europäischen Gemeinschaften für den Umweltschutz sind drei Arten von Aktionen aufgeführt 1. Zur Eindämmung und Verhütung von Umweltbelastungen, 2. zur Verbesserung der Umwelt und des Lebensrahmens, 3. Aktion der Gemeinschaft und gemeinsame Aktionen der Mitgliedstaaten innerhalb der internationalen Organisationen. Themenbereiche sind u. a. saubere Luft, gesundes Wasser, Umweltbelastungen durch die Industrie und Verbesserung der Lebens- und Arbeitsbedingungen. Zusammenfassend wird festgestellt, daß Umweltschutz Sache aller Bürger ist.
Keywords: Umweltschutz; EG; Umweltschutzprogramm; EG; Umweltschutz; Biologie