Stoffgleiche Nichtverpackung als Pflicht war gestern. Kommunen sollen eigenständig über die Wertstofftonne entscheiden. - Boeckh, Martin (Deutscher Fachverl., 2016)
Die Kommunen sollen in eigener Regie entscheiden können, ob Verpackungsabfälle und andere Wertstoffe gemeinsam in einer Wertstofftonne gesammelt werden. Das sieht der Entwurf eines neuen Verpackungsgesetzes vor, der kürzlich veröffentlicht wurde. Damit ist die einst von fast allen Beteiligten gewünschte Sammlung stoffgleicher Nichtverpackungen endgültig vom Tisch.
Keywords: Entsorgung; Abfall; Abfallart; Abfallwirtschaft; Abfallbehandlung; Abfallrecht; Gesetzentwurf; Verpackungsabfall; Wertstofftonne; Abfallsammlung