1. BImschV - Kleinfeuerungsverordnung. Auslauf der Übergangsfrist zum 1. Oktober 1993 auch für die neuen Bundesländer? - Strobel, Bernd (My University, 1994)
Mehrere Beiträge in Fachzeitschriften und unzählige Informationen, verbunden mit Produktanzeigen in Tageszeitungen, haben Bauherren, Ingenieurbüros und Betreiber von Wärmeerzeugungsanlagen in den neuen (östlichen) Bundesländern verwirrt. Es wird der Versuch einer Richtigstellung hinsichtlich gesetzlicher Forderungen, Geltungsbereich und ökonomischer bzw. ökologischer Ziele unternommen.
Keywords: Immissionsschutz; Verordnung; Feuerungsanlage; Heizungsanlage; Gesetz; Ökologie; Wärmeerzeuger; Heizkessel; Umweltbelastung; Heizkosten; Abgas; Ölfeuerung; Gasfeuerung; Geltungsbereich; Übergangsfrist; Verbindlichkeit; Austausch; Ersatz