Überschwemmungslandschaft an der Petite Gironde = Flooding zone at the Petite Gironde. - Leblanc, Linda (My University, 1995)
Der Bau eines Regenrückhaltebeckens gab Anlaß zur Gestaltung eines öffentlichen Parks für Coulaines in der Peripherie von Le Mans. Im Entwurf der Landschaftsarchitektin treppen sich 4 Regenrückhaltebecken von Osten nach Westen ab. Ein schmaler, betongefaßter Bachlauf verbindet sie. Das oberste, östlichste Becken füllt sich bei Starkregen zuerst. Nur die Böschungen sind hier bepflanzt - im unteren, westlichen Teil der Senke hingegen auch der Beckengrund. Im rechten Winkel zum Bachlauf wurde ein unterirdisches Drainagenetz angelegt, das Bodenrelief der Wasserströmung angepaßt.
Keywords: Regenrückhaltebecken; Strömung; Boden; Relief; Baukosten; Überschwemmungsgebiet; Flussufer; Gestaltung; Parkanlage