Gesamtschulversuche in Hamburg. Ein Zwischenbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Die Schrift gibt einen Einblick in die konkrete Arbeit der Gesamtschulversuche in Hamburg.Sie zeigt in den einzelnen Bereichen auf, welcher Stand erreicht wurde und welche Aufgaben noch nicht bewältigt werden konnten.Sie wendet sich besonders an Lehrer und Eltern, die sich umfassender mit den Problemen der Gesamtschule auseinandersetzen möchten.Die Gesamtschule wird als das am konsequentesten durchdachte Modell einer neuen Schule bezeichnet, das zur Verwirklichung der Zielsetzungen der Bildungspolitik entwickelt worden ist.Zu den Aufgaben des Hamburger ,,Schulversuchs Gesamtschule'' gehört es, Modelle zu entwickeln, die in den kommenden Jahren auf andere Schulen übertragen werden können.
Keywords: Gesamtschule; Bildungseinrichtung; Gesamtschulversuch; Bildungswesen; Schule; Pädagogik