Mehr als Fahrverbot und Durchfahrtsbeschränkung. Luftreinhalteplanung in Nordrhein-Westfalen. - Buttler, Dirk (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2009)
Die Diskussion um die flächendeckende Einführung der Umweltzonen wurde heftig und emotional geführt. Das Thema Luftreinhalteplanungwird aber oftmals lediglich auf Fahrverbote für den Individualverkehr reduziert, meint der Autor und betont, dass Gesundheitsschutz für Bürger weit mehr bedeutet..
Keywords: Umweltschutz; Gesundheitsschutz; Klimaschutz; Luftreinhalteplanung; Umweltzone; Kommunale Umweltpolitik; Emissionsminderung