Denkmalschutz und Denkmalpflege in Nordrhein-Westfalen. Bericht 1984. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Die Denkmalförderung des Landes Nordrhein-Westfalen begann unmittelbar nach der Gründung des Landes und hatte seither vor allem die Behebung der verheerenden Kriegsschäden zu unterstützen. Eine große Zahl der Eigentümer erhält ihre Denkmäler aus eigener Kraft und ohne Inanspruchnahme öffentlicher Mittel. Da die Erhaltung von Denkmälern auch im öffentlichen Interesse liegt, unterstützt die öffentliche Hand den Denkmaleigentümer bei der Erfüllung seiner Pflichten durch Zuschüsse sowie durch steuerliche Vergünstigungen. Dieser Bericht gibt einen Überblick über die im Haushaltsjahr 1984 verausgabten Mittel für denkmalpflegerische Maßnahmen in Nordrhein-Westfalen. st/difu
Keywords: Denkmalpflege; Fördermittel; Mittelverteilung; Baudenkmal; Bodendenkmalpflege; Stadterneuerung; Denkmalschutz