Der U3-Ausbau: Angebote, Bedarfe und Zufriedenheit Eine Analyse auf Basis der KiFöG-Bundesländerstudie 2012. - Alt, Christian; Hubert, Sandra; Pötter, Ulrich (My University, 2013)
Die Aussagen und Befunde im vorliegenden Band basieren auf einer für alle Bundesländer repräsentativen Stichprobe ( DJI - KiFöG - Länderstudie) , in der im Jahr 2012 jeweils für etwa 800 Kinder je Bundesland Eltern nach der aktuellen Betreuungssituation ihrer unter dreijährigen Kinder sowie ihrem Betreuungsbedarf befragt wurden. Darüber hinaus werden die gewünschten Betreuungsformen und Betreuungsumfänge, die Differenz zwischen Inanspruchnahme und dem geäußerten Bedarf sowie Aspekte der elterlichen Zufriedenheit mit der Kinde rtagesbetreuung inklusive ihrer Determinanten thematisiert.
Keywords: Sozialinfrastruktur; Kindertagesstätte; Ausbau; Bedarfsplanung; Bestandsaufnahme; Regionale Disparität; Kinderbetreuung; Betreuungsangebot; Betreuungsbedarf; Inanspruchnahme; Kleinkind; Angebotsstruktur; Tagespflege; Krippe; KiföG; Umsetzung