Zweifelsfragen in dem Gesetz zur Erhöhung des Angebots an Mietwohnungen vom 20. Dezember 1982 - BGBl. I 1912. - Gelhaar, Wolfgang (My University, 1983)
Das neue Wohnungsgesetz soll einen Ausgleich zwischen dem Schutz des Mieters vor Vorlust der Wohnung und ungerechtfertigten Mieterhöhungen einerseits und den Interessen der Vermieter andererseits schaffen. Das mit großer Schnelligkeit verabschiedete Gesetz lässt einige Zweifelsfragen aufkommen wie die Neueinführung einer Kappungsgrenze beim Mieterhöhungverfahren. Der Autor führt einige Fälle aus der Rechtsprechung und Kommentare an, wo die Kappungsgrenze z.B. wenn unter der ortsüblichen Vergleichsmiete liegend, zum Nachteil des Vermieters dient. hg
Keywords: Recht; Wohnung; Mietwohnung; Angebot; Vermieter; Mieterschutzrecht; Miethöhe; Vergleichsmiete; Gesetzgebung; Rechtsprechung; Kappungsgrenze