Bayerisches Polizei- und Sicherheitsrecht. 4., neu bearb. Aufl. - Gallwas, Hans-Ullrich; Lindner, Josef Franz; Wolff, Heinrich Amadeus (Boorberg, 2015)
Das Lehrbuch stellt die allgemeinen Grundlagen und die Besonderheiten des bayerischen Polizei- und Sicherheitsrechts dar. Es ist durchweg abgestimmt auf die Bedürfnisse der Studenten. Besonderen Wert legen die Verfasser auf die Vermittlung der Systemstrukturen dieses Rechtsgebiets. Fortgeschrittene Studenten, die mit den Grundlagen der Eingriffsverwaltung schon vertraut sind, können sich umfassend mit den examensrelevanten Detailproblemen auseinandersetzen. Für den Praktiker bietet das Werk Hilfestellungen bei der Bearbeitung polizeirechtlicher Fragen. Die Neuauflage bringt das Buch auf den aktuellen Stand von Gesetzgebung, Rechtsprechung und Literatur. Neu aufgenommen wurde ein Kapitel mit ausführlichen Hinweisen zur Bearbeitung von Fällen.
Keywords: Polizei; Sicherheit; Verfassungsrecht; Behörde; Ordnungsrecht; Strafrecht; Polizeirecht; Sicherheitsrecht