Archiv und Museum der Stadt Heilbronn im Kulturzentrum Deutschhof. Ihre Aufgaben und ihre Geschichte. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Die Schrift erschien anläßlich der Fertigstellung des Heilbronner Stadtarchivs und Historischen Museums im Kulturzentrum Deutschhof. Sie enthält eine Darstellung des Wiederaufbaus der ehemaligen Heilbronner Deutschordenskommende, eine Abhandlung über das Stadtarchiv Heilbronn, seine Bestände und Aufgaben sowie seine historische Entwicklung und einen Überblick über die Geschichte der Heilbronner Museen sowie eine Beschreibung des Historischen Museums im Deutschhof.
Keywords: Kulturzentrum; Stadtarchiv; Museum; Kulturpolitik; Bautengeschichte; Institutionengeschichte; Kultur; Geschichte; Architektur