Die wirtschaftliche Lage in der Bundesrepublik Deutschland. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die gesamtwirtschaftliche Entwicklung in der Bundesrepublik ist weiter durch Abschwächungstendenzen geprägt. Die in der Bauwirtschaft seit Frühjahr 1980 erkennbare Abschwächung der Baunachfrage hat sich in realen Werten fortgesetzt. Auch die Auftragsbestandsentwicklung zeigt ein weiteres Abschmelzen der Orderreserven. Im November 1980 betrug die Reichweite noch 2,6 Produktionsmonate und lag damit deutlich unter dem vergleichbaren Vorjahreswert von 3,2 Monaten. Aufgrund der deutlich abgeschwächten Bauproduktion hat sich auch die Geräteauslastung im Bauhauptgewerbe weiter stark ermäßigt. Im Novermber lag sie bei 63 %, wohingegen vor einem Jahr noch ein Auslastungsgrad von 72 % registriert wurde. hb
Keywords: Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Statistik; Wirtschaftslage; Wirtschaftszweig; Produktion; Nachfrage; Auftragsbestand; Außenhandel; Konsum