Erschließungs- und Ausbaubeiträge. 10., vollst. überarb. Aufl. - Driehaus, Hans-Joachim (Beck, 2018)
Die Neuauflage bringt das Werk auf den aktuellen Stand in Gesetzgebung - insbesondere auch im Landesrecht (z.B. Neufassung des § 5a BayKAG), Rechtsprechung und Literatur und berücksichtigt dabei insbesondere eine Vielzahl aktueller beitragsrechtlicher Entscheidungen. Zu nennen ist etwa die Entscheidung des BVerfG zu wiederkehrenden Beiträgen im Straßenausbaubeitragsrecht. Desweiteren sind u.a. Entscheidungen zur viel diskutierten Pflicht zur Erhebung von Entschließungs- und Ausbaubeiträgen, zur rückwirkenden Festsetzung von Erschließungs- und Ausbaubeiträgen, zum Grundstücksbegriff und zur Wirksamkeit von Ablösungsvereinbarungen eingearbeitet
Keywords: Baurecht; Erschließungskosten; Erschließungsrecht; Erschließungsbeitrag; Erschließungsbeitragsrecht; Ausbau; Beitrag; Beitrag; Gebühr; Grundstück; Rechtsprechung; Ausbaubeitrag; Ablösung