Analyse der An- und Abmeldungen gewerblicher Arbeitsstätten in Bayern 1963-1975. - Kubista, Bernd (My University, 1977)
Diese Analyse der Arbeitsstättenbewegung in Bayern ist Teil einer Reihe von Untersuchungen, die es sich zum Ziel gesetzt haben, Informationen für strukturpolitische Entscheidungen bereitzustellen.Da eine bundeseinheitliche Statistik der Unternehmensfluktuation bisland nicht vorliegt, werden zunächst die Daten einzelner Bundesländer über die Entwicklung der Unternehmensgrößenstruktur dargestellt und analysiert.Für Bayern zeigt sich im Beobachtungszeitraum eine leichte Zunahme der gewerblichen Arbeitsstätten insgesamt, wobei die Zahl der Handwerksbetriebe deutlich zurückging, während der größte Zuwachs im Dienstleistungsbereich zu verzeichnen war.
Keywords: Arbeitsstättenstatistik; Arbeitsstättenfluktuation; Wirtschaftsstatistik; Gewerbe; Handwerk; Wirtschaft