Zeitarbeit in Bremen. - (:unkn) unknown (My University, 2009)
Mit der Broschüre widmet sich die Arbeitnehmerkammer der "Boombranche" Zeitarbeit. Vier Autoren untersuchen die Entwicklung dieser Branche unter verschiedenen Aspekten. Von der wirtschaftlichen Entwicklung der Branche - Einsatzgebiete von Zeitarbeitnehmern, Betriebsgrößen, Anzahl der Stellenangebote etc. - sowie von den politischen Rahmenbedingungen, die im Dezember 2002 reformiert wurden, handelt der erste Beitrag der Broschüre. Daran schließt eine Auswertung der Rechtsberatung der Arbeitnehmerkammer an: Mit welchen Fragen bzw. Problemen kommen Beschäftigte von Zeitarbeitsfirmen in die Arbeitnehmerkammer. Schließlich beschäftigen sich zwei weitere Kapitel mit den Qualifizierungsmöglichkeiten innerhalb der Zeitarbeit sowie mit dem subjektiven Erleben von Zeitarbeit.
Keywords: Arbeit; Arbeitsmarkt; Arbeitnehmer; Arbeitsbedingung; Arbeitsrecht; Arbeitsmarktstatistik; Beschäftigung; Zeitarbeit; Arbeitnehmerüberlassung; Leiharbeit; Beschäftigungsverhältnis; Flexibilisierung; Rechtsberatung; Weiterbildung; Rahmenbedingung