Fokus Mensch. Projekte und Initiativen der sozialen Wohnungswirtschaft in Berlin-Brandenburg. BBU ZukunftsAwards 2018. - (:unkn) unknown (My University, 2018)
Bereits seit 18 Jahren lobt der BBU Verband Berlin-Brandenburgischer Wohnungsunternehmen e. V. alljährlich die BBU-ZukunftsAwards mit wechselnden Themen unter seinen Mitgliedsunternehmen aus. 2018 stand der Wettbewerb unter dem Motto "Fokus: Mensch". Dabei im Mittelpunkt: Was macht die Wohnungswirtschaft, um das Thema "Wohnen" mit dem festen Blick auf den Menschen und seine Bedürfnisse nachhaltig voranzubringen und zu leben? Dabei wurde ein weiter Bogen gespannt - von der Stabilisierung von Nachbarschaften und gutem Zusammenleben über bedürfniszentrierte Bestandsentwicklung bis hin zu dem gewandelten Verständnis von Sinn und Hierarchien in den Wohnungsunternehmen.
Keywords: Gemeinnützige Wohnungswirtschaft; Wohnungswirtschaft; Wohnungsbauunternehmen; Mietwohnung; Sozialer Wohnungsbau; Nachbarschaft; Wohnumfeld; Freiraumgestaltung; Wettbewerb