Gebäude- und Wohnungszählung: 2011 gab es in Deutschland 500.000 Wohnungen mehr als bisher angenommen. - (:unkn) unknown (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2014)
Auf für Gebeäude und Wohnungen war im vereinten Deutschland eine Inventur notwendig. Am Zensusstichtag 9. Mai 2011gab es in Deutschland 19,1 Millionen Gebäude mit Wohnraum und knapp 10.000 bewohnte Unterkünfte - das sind zum Beispiel Wohncontainer, Gartenlauben oder fest verankerte Wohnschiffe. Die Zahl der Wohnungen lag insgesamt bei 41,3 Millionen.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Wohngebäude; Wohnung; Mietwohnung; Wohneigentum; Baualter; Wohnungsgröße; Wohnungsstatistik; Regionale Disparität; Erhebung; Auswertungsmethode; Leerstand