Die Reichskristallnacht in Oldenburg; Die Verantwortung einer Stadt für alle ihre Bürger 1938-1978. Reden anläßlich der Gedenkfeier zum 40. Jahrestag der Zerstörung von Synagoge und jüdischer Gemeinde in Oldenburg. 9./10. November 1938-1978. - Meyer, Enno; Fleischer, Hans (My University, 1979)
Anläßlich einer Gedenkfeier für die Opfer und Zerstörungen während der ,,Reichskristallnacht'' 1938 in Oldenburg wurden zwei Reden gehalten und hier veröffentlicht, die sich mit den historischen Ereignissen und der Frage nach der Verantwortung der Stadt Oldenburg und ihrer Bürger dafür beschäftigen. mst/difu
Keywords: Jude; Judenverfolgung; Reichskristallnacht; Nationalsozialismus; Synagoge; Stadtgeschichte