So hat der Wohnungsbau eine Zukunft. Nachhaltig und alternativ. - Urbansky, Frank (Hammonia, 2021)
Nicht nur Bauholz ist derzeit teuer und rar, auch andere Baustoffe wie Kies und Sand werden knapp. Für den Wohnungsbau der Zukunft sind neue Baustoffe und -technologien gefragt. Die sind mitunter nachhaltiger, regional verfügbar und nicht mal teurer als das klassische Stahlbeton-Kalksandstein-Ziegel-Allerlei.
Keywords: Wohnungsbau; Baustoff; Nachhaltiges Bauen; Ersatzbaustoff; Bauwirtschaft; Materialwahl; Nachwachsender Rohstoff; Werkstoffeigenschaft