Westliche Frauen für das Kalifat. - Bradford, Alexandra (Deutsches Jugendinstitut, 2015)
Eine aktuelle britische Studie beschreibt erstmals, warum sich junge Frauen aus westlichen Staaten der Terrororganisation "Islamischer Staat" anschließen und welche Gefahr sie darstellen. Eine Zusammenfassung.
Keywords: Sozialverhalten; Jugendlicher; Einstellung; Kultur; Ideologie; Politik; Frau; Auswanderung; Glaubensgemeinschaft; Islam; Islamismus; Radikalisierung; Migrantin; Terror; Mitgliedschaft; Jugendkultur; Identität