Lebensraum Altstadt. Im Spannungsfeld von Konservierung und Revitalisierung - die Rettung der Altstädte. - Erkert, Helmut (My University, 1975)
Zur Vorbereitung des ,,Europäischen Denkmalschutzjahres 1975'' fand ein internationaler Altstadtkongress in Graz statt. Folgende Probleme wurden behandelt Was wird aus den Altstädten Wie kann die Abwanderung von Jungen aus den Innenstädten gestoppt werden Kann die alte Bausubstanz erhalten werden Als beispielhafte Lösung wird Graz selbst vorgestellt.
Keywords: Denkmalschutz; Stadtkernsanierung; Revitalisierung; Altstadterneuerung; Stadterneuerung; Sanierung