Trading places. An international exchange of people, places and planning ideas between Europe and the U.S. 1.-31. August 2000. - (:unkn) unknown (My University, 2001)
PlaNet ist eine vorwiegend sich über das Internet austauschende Organisation von Studenten der Planungswissenschaften an verschiedenen europäischen und amerikanischen Universitäten. Der Band dokumentiert die Studien-Workshops in den Städten Amsterdam, Dortmund, Berlin, New York und Boston mit ihren Schwerpunktthemen, Fachbeiträgen, persönlichen Erinnerungen. In Amsterdam ist das Thema die "Airport City", in Dortmund die Erfahrungen mit der IBA Emscher Park, in Berlin die Rekonstruktion der historischen europäischen Stadt und der Umgang mit der Peripherie der Großstadt, in New York die Globalisierung und die Verantwortung privaten Engagements bei der Stärkung der nachhaltigen Stadt, in Boston die Informations- und Kommunikationstechnologie und ihre Wirkungen auf die Gesellschaft. goj/difu
Keywords: Hochschule; Planung; Stadtplanung; Raumplanung; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Gesellschaftsordnung