Hitzeinsel Stadt: Wie steigern wir die Resilienz der Bevölkerung? Co-kreative und digitale Tools im Reallabor Mannheim. - Nell, Rebecca; Pfau-Weller, Natalie; Kaiser, Laura (Trialog Publishers, 2020)
Im Rahmen des Konzepts „Anpassung an den Klimawandel in Mannheim" und des BMBF-Forschungsprojektes SMARTilience erarbeitet die Stadt Mannheim in einem Reallabor einen Hitzeaktionsplan, der der Steuerung von Klimafolgenanpassungen in der Stadt dienen soll.
Keywords: Großstadt; Stadtklima; Hitzebelastung; Klimaanpassung; Stadtentwicklungsplanung; Aktionsplan; Resilienz; Klimawandel; Kommunaler Klimaschutz; Reallabor