Beamtenrecht in NRW und Tarifrecht für Angestellte im öffentlichen Dienst. Fachbuch mit praktischen Übungen und Lösungen. 4. vollst. überarb. u. erw. Aufl. - Gunkel, Alfons; Pilz, Bernd E. (Bernhardt / Schünemann, 2003)
Das Buch stellt die gesamte Breite des Dienstrechts dar, also das Beamtenrecht NRW sowie das Tarifrecht für Angestellte im öffentlichen Dienst. Nach der systematischen Aufbereitung der Rechtsmaterie folgt zu den einzelnen Kapiteln eine Vielzahl von praktischen Übungen mit Musterlösungen. Diese sind zur Vertiefung der Materie und Selbstkontrolle für Studierende gedacht, können aber auch Praktikern in Personalverwaltungen eine Hilfe sein. Zahlreiche Schaubilder und Beispiele unterstützen die Lesbarkeit des Fachbuches. Berücksichtigt wird der Stoffverteilungsplan der Fachhochschule für öffentliche Verwaltung. difu
Keywords: Verwaltungsrecht; Beamter; Angestellter; Öffentlicher Dienst; Arbeitsrecht; Beamtenrecht; Tarifrecht; Dienstherr; Laufbahn; Personalvertretung; Ernennung; Beendigung