Verzeichnis der hydrologischen Untersuchungsgebiete der Schweiz. - Spreafico, M.; Bigler, R. (My University, 1980)
Die Mitteilung soll den Interessenten der Praxis und der wissenschaftlichen Forschung ein Verzeichnis der Einzugsgebiete der Schweiz liefern, in welchen systematische hydrologische Untersuchungen, oft über eine längere Zeitdauer, im Hinblick auf verschiedene Elemente des Wasserkreislaufes vorgenommen werden. Zugleich liefert das Verzeichnis Angaben insbesondere zu den Zielen und zur Art dieser Untersuchungen, zur Ausstattung der Gebiete mit Messinstrumenten, über gewisse physiographische und hydrologische Charakteristika der Einzugsgebiete sowie über die bisher darüber erschienen Veröffentlichungen. on/difu
Keywords: Gewässerkarte; Gewässerwissenschaft; Wasserhaushalt; Planungsgrundlage; Wasserwirtschaft