Alpine Umweltprobleme. Ergebnisse des Forschungsprojekts Achenkirch. Teil XXVII Schälschadenanalyse. Teil XXVIII Fallstudie zur Wassergüte. Teil XXIX Messungen der nassen Depositionen. Anlagenband zu Teil XXVII. - Schwab, Paul; Donaubauer, Edwin; Schmidt, Stefan (My University, 1989)
Alpine Umweltprobleme haben ihre gravierenden Auswirkungen nicht nur auf den engumrissenen Raum des Hochgebirges mit seinen hochempfindlichen und prekär gleichgewichtigen Ökostrukturen, sondern auch auf die Verhältnisse im Gebirgsvorland und sogar im weit entfernten Flachland. Der Band dokumentiert eine Auswahl der Ergebnisse des Forschungsprojekts Achenkirch, die aus einer "Schälschadenanalyse", einer "Fallstudie zur Wassergüte" und von "Messungen der nassen Depositionen" besteht. In einem Zusatzband werden Anlagen zur Schälschadenanalyse gereicht. jp/difu
Keywords: Forstwirtschaft; Berggebiet; Hochgebirge; Rotwild; Weide; Schälschaden; Gewässergüte; Niederschlag; Waldsterben; Ozonkonzentration; Untersuchung; Erhebung; Umweltschutz; Umweltpflege; Umweltbelastung