Sozialplan der Stadt Ludwigshafen am Rhein. 1. Fortschreibung. Stand 1987. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Ziel der 1. Fortschreibung 1987 des Sozialplanes von 1978 ist es, Veränderungen in den Aufgaben für die Träger der Sozialhilfe darzustellen, wie sie sich z. B. durch die zunehmende Arbeitslosigkeit Jugendlicher und der wachsenden Zahl der Sozialhilfeempfänger ergibt, die bisherige Entwicklung zu dokumentieren und die Ziele zukünftiger Arbeit zu formulieren. Berichtet wird über wirtschaftliche sowie beratende und betreuende Hilfen für Bürger in Notlagen, für alte Menschen, für Behinderte und Kranke, für Wohnungslose, für Ausländer, Aussiedler, Heimkehrer sowie für Besucher aus der DDR und dem osteuropäischen Raum und über die öffentlich geförderte Wohnungsversorgung. cp/difu
Keywords: Sozialplan; Sozialhilfe; Altenhilfe; Krankenpflege; Behindertenhilfe; Drogenhilfe; Obdachlosenhilfe; Ausländer; Aussiedler; Wohnungsversorgung; Sozialwesen; Sozialarbeit; Sozialinfrastruktur; Daseinsvorsorge; Sozialeinrichtung