GIS und RFID-Technik halten Kanal im Blick. - Greve, Tobias (Springer-VDI-Verl., 2007)
Durch die Selbstüberwachungsverordnung Kanalisation (SüwVKan) müssen Netzbetreiber regelmäßig Zustand und Funktion ihrer Kanalsysteme überprüfen. Mit Hilfe von individuell markierten Speichereinheiten wie RFID-Transpondern lässt sich die Kanalisation auch auf freiwilliger Basis noch effizienter und fehlerärmer kontrollieren. difu
Keywords: Entsorgung; Kanalisation; Kanal; Abwasserkanal; Abwasserbeseitigung; Abwassertechnik; Kanalsanierung; Kanalsystem; Kanalüberwachung; Zustand