Kenntnis und Inanspruchnahme staatlicher Hilfen für die Familie. - Autze, Kersten; Niederhoefer, Guenter (My University, 1982)
Die Tatsache, daß es in der Bundesrepublik Deutschland eine Reihe von staatlichen Hilfen für die Familie gibt, führt keineswegs dazu, daß diese auch in der Bevölkerung bekannt sind und in Anspruch genommen werden. Außerdem fehlen auf der anderen Seite bisher Analysen über den Kreis derjenigen, die sie in Anspruch nehmen könnten und aus welchen Gründen auch immer darauf verzichten. Diese Untersuchung, die an einen Praktikumsbericht anschließt und im Auftrage des Bundesinstitus für Bevölkerungsforschung erstellt wurde, soll ein erster Schritt in die Richtung der Beantwortung dieser Fragen sein. geh/difu
Keywords: Sozialhilfe; Familienhilfe; Inanspruchnahme; Öffentlichkeitsarbeit; Befragung; Sozialwesen; Soziographie