Informationsgesetzbuch häppchenweise. - Sydow, Gernot (Beck, 2008)
In dem Beitrag geht der Autor auf den Entwicklungsstand des Informationsrechts ein. Er beleuchtet die unterschiedlichen Probleme, die sich bei der Umsetzung der EU-Richtlinie in deutsches Recht ergeben. Der Autor kommt zu dem Schluss, dass der Deutsche Gesetzgeber dabei zu punktuell vorgeht und dadurch eine Kodifikation des Informationsrechts weiter erschwert wird.
Keywords: Information; Gesetzgebung; Europarecht; Richtlinie; Informationsrecht; Informationsgesetzbuch