Wasserkraftprojekte. Ausgewählte Beiträge aus der Fachzeitschrift WasserWirtschaft. - (:unkn) unknown (Springer Vieweg, 2013)
Das Buch fasst wichtige Veröffentlichung zu Wasserkraftprojekten aus der Fachzeitschrift WasserWirtschaft zusammen. Es werden neuere Analysen zum Wasserkraftpotenzial dargestellt sowie über Entwicklungen und technische Besonderheiten berichtet. Beiträge über Projekte aus den Jahren 2010-2012 runden die Zusammenstellung ab. In diesem Rahmen wird gleichfalls der Konflikt Ausbau der regenerativen Stromerzeugung und Anforderungen durch Richtlinien, Gesetze und Biodiversitätsstrategien thematisiert. Über die technischen und rechtlichen Aspekte hinaus werden auch Themen der Arbeitssicherheit, der Ökonomie und die Einbeziehung sozioökonomischer Aspekte in Wasserkraftprojekte erörtert.
Keywords: Energie; Wasserkraft; Wasserkraftnutzung; Kraftwerk; Wehr; Beispielsammlung; Pumspeicherkraftwerk