Rechtstheorie und Rechtsdogmatik im Austausch. Gedächtnisschrift für Bernd Jeand'Heur. - (:unkn) unknown (Duncker & Humblot, 1999)
Bernd Jeand'Heur wurde der Lehrstuhl für öffentliches Recht, insbesondere Verfassungsrecht und Rechtsphilosophie an der Universität Rostock übertragen. Jeand'Heur hat diese Universität nach innen und außen nachhaltig geprägt. Er verstarb 1997. Die Gedächtnisschrift enthält Beiträge zu den Grundlagen der Rechtsphilosophie, Rechtslinguistik und Verfassungsgeschichte; zum deutschen und europäischen Verfassungsrecht; zum Staatskirchenrecht; zum Verwaltungsrecht sowie einen Beitrag zur Juristenausbildung. Abschließend wird ein Schriftenverzeichnis von Jeand'Heur aufgeführt. kirs/difu
Keywords: Rechtsgeschichte; Verfassungsgeschichte; Verfassungsrecht; Verwaltungsrecht; Berufsausbildung; Jurist; Rechtstheorie; Rechtsdogmatik; Rechtsphilosophie; Rechtslinguistik; Staatskirchenrecht; Kirchenrecht; Kindschaftsrecht; Schulrecht