Zukunftsfähiges Deutschland. Leitbilder, Projektideen, Aktionsvorschläge. Aktionshandbuch. - (:unkn) unknown (My University, 1997)
Umwelt- und Naturschutz zählen zu den auch von den Bundesbürgern favorisierten Zielen einer modernen Gesellschaft. In einem "Aktionshandbuch" werden vom Bund für Umwelt- und Naturschutz Deutschland (BUND), Ergebnisse der Studie "Zukunftsfähiges Deutschland" vorgestellt. Anhand von themenzentrierten Leitbildern aus den Bereichen Verkehr, Mobilität, Konsum, Landwirtschaft und Ernährung wurden Daten zur derzeitigen Situation in Deutschland zusammengetragen und Vorschläge für die Zukunft unterbreitet. Der Schwerpunkt der vom BUND initiierten Untersuchung liegt darauf, dass sich die Bürger eigene Ziele und Leitbilder setzen und erfüllen sollen, um den Umweltschutz im kleinen Maßstab auch Wirklichkeit werden zu lassen. Im internationalen Maßstab wird die Notwendigkeit globalen Denkens in Verbindung mit lokalem Handeln angesprochen. mabo/difu
Keywords: Umweltschutz; Leitbild; Mobilität; Landwirtschaft; Energie; Ökologie; Nachhaltige Entwicklung; Lokale Agenda; Konsumgut; Projekt