Neue Wege zu Umweltpartnerschaften mit Mittel- und Osteuropa. Eine Veranstaltung der Deutschen Bundesstiftung Umwelt zur EXPO 2000. - (:unkn) unknown (E. Schmidt, 2001)
Die Osterweiterung der Europäischen Union ist eine der großen Herausforderungen zu Beginn des neuen Jahrhunderts. Mit ihr verbunden ist die Chance zur Verwirklichung einer "Umweltunion" der europäischen Staaten. Es werden aus unterschiedlichen Blickwinkeln die Erwartungen an Umweltpartnerschaften und deren Rahmenbedingungen behandelt. difu
Keywords: Umweltschutz; Umweltpolitik; Bewertung; Perspektive; Kooperation; Umweltpartnerschaft; Umweltentlastung; EU-Osterweiterung