(Der Park von La Courneuve. Ein Grünraum in Ile-de-France) Le parc departemental de La Courneuve. Un espace vert en Ile-de-France. - Valdenaire, Alain; Samel, Gilbert; Youannet, Danial (My University, 1983)
Im Norden von Paris ist einer der ausgedehntesten öffentlichen Grünräume im Entstehen. Der 420 ha große Regionalpark La Courneuve soll 1990 fertiggestellt sein. Neben landschaftsgestalterischen Maßnahmen ist die Errichtung von Erholungseinrichtungen und die Aufstellung von Kunstwerken vorgesehen. Geometer und Landschaftsplaner berichten ausführlich über ihre zehnjährige Zusammenarbeit sowie über die umfangreichen Abstimmungen mit den Beteiligten und den ausführenden Unternehmen. kr
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Freiflächenplanung; Landschaftsgestaltung; Landschaftspflege; Grünfläche; Regionalpark; Kunst; Erholungseinrichtung; Freizeiteinrichtung