Internationales DWA-Symposium zur Wasserwirtschaft. International DWA Symposium on water resources management. 3.-7. April 2006. Wasserbewirtschaftung in der Landwirtschaft. Water resources management in agriculture. Wasser Berlin 2006. - (:unkn) unknown (My University, 2006)
Unter der Überschrift "Wasserbewirtschaftung in der Landwirtschaft" versammeln sich zunächst Beiträge über die Einflüsse der Landnutzung und des Klimas auf den Landschaftswasserhaushalt im internationalen Raum, über integrierte Einzugsgebietsentwicklung durch Hochschulkooperation beim AWTI Project in Äthiopien, über Landbewirtschaftung und Steuerung des Wasserhaushaltes an Beispielen von Flussgebieten in Westafrika, einen effektiven Wassereinsatz im Ackerbau durch Beregnungssteuerung, aktuelle Verfahren der Bewässerungslandwirtschaft unter Wasserstress in ariden Gebieten (Palästina). Mit der Wasserbewirtschaftung in Deutschland befassen sich Beiträge über weitergehend gereinigtes Abwasser als eine Ressource zur Stützung des Landschaftswasserhaushaltes in der südlichen Region Berlins, über den Einfluss der Dränung auf Wasser- und Stoffhaushalt kleiner Einzugsgebiete Norddeutschlands, die Reduzierung des diffusen Stoffeintrags aus landwirtschaftlich genutzten Flächen im Einzugsgebiet der Weida (Thüringen), schließlich über PROWATER, das Programm zur Vermeidung diffuser Phosphoreinträge von wiedervernässten Torfböden. goj/difu
Keywords: Landwirtschaft; Wasserwirtschaft; Bewässerung; Wasserhaushalt; Klima; Gewässer; Wasser; Landschaft; Abwasser; Umweltschutz; Natur; Stoffeintrag; Wasserbewirtschaftung; Fallbeispiel; Trockengebiet