Europa und die Städte. Auf lokale Innovtionen setzen. - Scholz, Carola (Alternative Kommunalpolitik, 2004)
Innerhalb der EU-Strukturförderung geht es derzeit darum, die "städtische Dimension" neu zu gestalten. Die Autorin zeichnet die bisherige Städtepolitik der EU nach und fordert eine Fokussierung auch auf kleinräumige Strukturprobleme und das Kohäsionsziel "wirtschaftlicher und sozialer Zusammenhalt". difu
Keywords: Stadtstruktur; Innovation; Strukturpolitik