Einbahnstraßen zwingen zu Stadtrundfahrten. Argumente zur Öffnung von Einbahnstraßen für Radfahrer. - Hausenberg, Dirk (My University, 1986)
Sie führt den etwas anspruchsvollen Namen "Gruppe für umweltbewusste Stadt- und Objektplanung der Fahrradwerkstatt Glocksee e.V., Diplom-Ingenieure für Architekten und Stadtplanung". Hinter diesem Namen steckt eine in Hannover ansässige Gruppe von Idealisten, die sich zum Ziel gesetzt hat, umweltfreundliche Verkehrsmittel zu fördern und hier vor allem das Fahrrad. Der Autor ist einer dieser Idealisten und plädiert in seinem Beitrag dafür, endlich die Einbahnstraßen in unserem Lande in der Gegenrichtung für den Radverkehr freizugeben. (-z-)
Keywords: Fahrradverkehr; Fahrradweg; Stadtverkehr; Einbahnstraße; Radverkehr; Gegenverkehr; Verkehr; Straßenverkehr