Naturschutz und Lebensqualität in Städten und Gemeinden. Gute Beispiele aus dem Wettbewerb "GRÜN in der Stadt" www.stadt-gruen.de. - Friedel, Uwe; Spreter, Robert; Jumpertz, Elke (My University, 2009)
Der Wettbewerb Grün in der Stadt, bei dem im Jahr 2008 monatlich eine Kommune von der Deutschen Umwelthilfe in Kooperation mit dem Deutschen Städtetag und dem Deutschen Städte- und Gemeindebund ausgezeichnet wurde, zeigt die vielfältigen Möglichkeiten von Städten und Gemeinden, sich für die Natur einzusetzen. Die guten Beispiele aus dem Wettbewerb werden in der Dokumentation dargestellt, um andere Städte und Gemeinden zu inspirieren und hilfreiche Anregungen für die Planung und Umsetzung von Naturschutzprojekten anzubieten.
Keywords: Freiraumplanung; Natur; Naturschutz; Grünfläche; Park; Garten; Biotop; Friedhof; Schulhof; Beispielsammlung; Lebensqualität; Stadtgrün; Grünflächenamt; Straßenbegleitgrün; Landschaftspark; Stadtpark; Magerrasen; Renaturierung