Tagungsbericht: Report of the International Workshops 1981: Encylopedia of Public Administration - an international and integrative Conception. Sept 16-18, 1981. - Leemanns, A.; Aviles, J.; Waldo, D.; Timsit, G.; Lee, H.b.; Mccurdy, H.; Adjei, K.; Waszasinghe, H.s.; Depre, R.; Dunsire, A.; Vartola, J.; Koenig, H.; et al. (My University, 1981)
Diese Internationale Verwaltungswissenschaftliche Arbeitstagung 1981 in Speyer hatte das Ziel, Grundlagen für eine internationale Enzyklopädie zur Verwaltungswissenschaft zu erörtern.Neben einer Ergebnisdarstellung bisheriger Forschungsarbeiten für eine Enzyklopädie der öffentlichen Verwaltung werden Beispiele für die Anlage moderner Enzyklopädien gegeben und die Systematisierung des Wissens über öffentliche Verwaltung aus verschiedenen Perspektiven diskutiert -angelsächsische, klassisch- kontinentale, sozialistische Verwaltungsmodelle-.Aus dieser Sicht verschiedener Ansätze wird eine systematische Ordnung der Ausdrucksschemata der Verwaltung diskutiert und ein Aufriß von exemplarischen Schlagwörtern gegeben. geh/difu
Keywords: Verwaltung; Öffentliche Verwaltung; Enzyklopädie; Theorie