Nicht jede fachliche Fehlinterpretation ist auf das Fachkonzept Sozialraumorientierung zurückzuführen. Replik auf das Interview mit Reinhard Wiesner in FORUM 4/2012. - Bestmann, Stefan (Verband Hamburger Spielplatzinitiativen, 2013)
Im letzten FORUM beteiligte sich Prof Reinhard Wiesner - den Leserinnen und Lesern von vorgestellt als " Vater des KJHG" - kritisch an der aktuellen Hamburger Debatte um sozialräumliche Alternativen zu den klassischen, auf individuelle "erzieherische Bedarfe" orientierten HzE. In seiner Replik antwortet der Autor ausführlich auf dessen Ausführungen, die "der Sozialraumorientierung nicht gerecht werden".
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Sozialpolitik; Sozialraumorientierung; Erziehungshilfe; Einzelfallhilfe; Gruppenarbeit; Gemeinwesenarbeit