Wir machen Deutschland kindergerecht. Das Projekt zur Umsetzung des Nationalen Aktionsplans für ein kindergerechtes Deutschland. Schwerpunktthema. - (:unkn) unknown (Deutscher Bundesjugendring -DBJR-, 2008)
Die Themen im Einzelnen: S. Frye: Machen wir Deutschland kindergerecht! Paradigmenwechsel oder verlorene Chance (S. 4-6). U. Ostendorff: Das Kinder- und Jugendbeteiligungsprojekt. Bundesjugendring und Servicestelle Jugendbeteiligung kooperieren (S. 7-9). T. Thiele: Beim Kindergipfel geht es um die Zukunft. Ein Praxisbeispiel der Naturfreundejugend Deutschlands (S. 10-13). C. Rienits: Die großen Leute sollten uns auch beachten! Ein Praxisbeispiel der Sozialistischen Jugend Deutschlands - Die Falken (S. 14-17). P. Marquard: Städte und Kreise sind Träger der Kinder- und Jugendpolitik. Dr. Peter Marquard über die Bedeutung der Kommunen im NAP (S. 18-19).
Keywords: Gesellschaft; Kind; Partizipation; Kommunalpolitik; Jugendpolitik; Aktionsplan; Kinderrecht; Kinderfreundlichkeit; Praxisbeispiel