Schritt ins Recyclingzeitalter. Recycling soll in Polen zum Standard werden. - Schulz, Jessica (Deutscher Fachverl., 2014)
In Sachen Recycling befindet sich Polen derzeit in einem Umbruch, der den Abfall- und Entsorgungsmarkt neu ordnet. Nach Reformen im Jahr 2012 schlossen sich die Kommunen zu Abfallregionen zusammen, die Trennung von Haushaltsabfällen ist seit Mitte 2013 vorgeschrieben. Dafür stellen die Kommunen jetzt Sammelbehälter bereit. Diese Neuerungen eröffnen auch der privaten Abfallwirtschaft in Deutschland Marktperspektiven.
Keywords: Entsorgung; Abfall; Abfallwirtschaft; Abfallbehandlung; Abfallverwertung; Recycling; Marktentwicklung; Marktordnung; Neuordnung; Privatwirtschaft; Investition; Marktchance; Abfallpolitik; Abfallsammlung; Getrenntsammlung