Siedlungsökologie 1987. Grundlagen für die Praxis. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Die interdisziplinäre Strukturierungsstudie zum Thema Siedlungsökologie ist das Ergebnis eines Gemeinschaftsauftrages der Schweizerischen Bundesämter für Energiewirtschaft, Konjunkturfragen, Raumplanung, Umweltschutz und Wohnungswesen. Die Beiträge decken entsprechend ein weiteres Spektrum ab: berichtet wird über Verwendung des Bodens für Bauten und Anlagen, über Probleme von Mobilität und Verkehr, über Produktion und Verteilung von Gütern un Dienstleistungen, aber auch über ökologisches Bauen, Energienutzung, Natur in der Siedlung, Wasser und Abwasser, Lärm und Luft sowie Siedlungsabfälle. cp/difu
Keywords: Siedlungsökologie; Ökologie; Energie; Natur; Boden; Ökologisches Bauen; Umweltschutz; Lärm; Luft; Wasser; Abfall; Verkehr; Gewerbe; Immission; Wohnungswesen; Wohnumfeld; Stadtplanung/Städtebau; Wohnen