Negotiating local governance. Natural resources management at the interface of communities and the state. - (:unkn) unknown (Lit, 2010)
Die Beiträge des Sammelbandes sind Fallstudien des Managements natürlicher Ressourcen in Entwicklungs- und Schwellenländern mit Schwerpunkt Asien und Afrika. Dabei liegt der Fokus auf den Prozessen des Aushandelns von Local Governance und auf den Unterschieden von Local Governance zu einer dezentralen Verwaltungsorganisation an der Schnittstelle von Staat und lokalen Gemeinschaften. Es geht dabei auch um den Umgang mit Umweltveränderungen und der Degradierung der natürlichen Ressourcen sowie um die Dekonstruktion der Narrative von Globalisierung und Kolonialismus und die Diskussion der Paradigmen des Managements natürlicher Ressourcen.

Local governance of natural resources implies the transfer of administrative duties from the national to the regional level, as well as the day-to-day management by local users. The case studies range from forests in Vietnam and Africa, African wetlands, to water in Afghanistan and land in Malaysia. The book illustrates the dynamics in the local arena under consideration of national administrative and legal re-organization and analyses the dynamics of this conflict-prone interface.
Keywords: Regionalplanung; Ländlicher Raum; Entwicklungsland; Dritte Welt; Politik; Verwaltungsorganisation; Schwellenland; Local Governance; Dezentralisierung; Ressourcenmanagement